Nous avons essayé cette recette assez simple tirée de Clin d’Oeil (non, ce n’est pas moi qui le lit !):
- 450g de poulet sans la peau
- 2,5ml de curcuma, cumin et curry
- 30ml d’huile d’olive
- le zeste d’un citron
- 250ml de bouillon de volaille
- 540ml de pois chiches
- une dizaine d’olives vertes
- 30ml d’amandes entières sans peau, non salées
- Mélangez les morceaux de volaille avec les épices et le zeste de citron, et laisser mariner au réfrigérateur au moins 8 heures.
- Chauffez l’huile et y faire colorer les morceaux de poulet. Les déposer ensuite dans un plat allant au four et y verser le bouillon, les pois chiches et les olives.
- Enfourner à 300-400 F (pendant 45-60 minutes, disons).
- Ajouter les amandes et cuire encore 10-15 minutes. Servir avec du riz.
Voilà, ce n’est pas très compliqué et absolument délicieux.
[…] Ah bin zut, j’avais déjà tout tapé ça ici. […]