Nouvelle tendance à New York

Il était question cette semaine à l’émission L’Épicerie de Radio-Canada (les animateurs sont un peu trop joviaux, mais les sujets sont intéressants) de la gastronomie québécoise. On y présentait d’un côté les tenants d’une gastronomie traditionnelle, dans le genre soupe aux pois et fèves au lard, et de l’autre, ceux de la gastronomie renouvelée, apôtres du pâté chinois aux escargots et céleri rave. Quant à moi, ça n’a pas plus grand chose de chinois, mais bon.

Dominic me fait découvrir ce matin cet article du Toronto Star sur un nouveau restaurant de cuisine canadienne à New York… où la poutine fait fureur.

Semble-t-il que la poutine est leur “top selling dish”. Ils en auraient vendu 1600 dans les six premières semaines, à 13 USD la pièce. Seront-ce finalement des anglos qui permettrons à la poutine de s’épanouir ?

Les autoproclamés “libérateurs de la poutine” comptent bien ouvrir des succursales à Londres et Toronto, mais c’est à Istanbul que la poutine fera prochainement son entrée.

Eh bin.

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  • Martin Leclerc, à propos des jumeaux Sedin
    Probablement qu’ils n’auraient pas eu une aussi bonne carrière les deux séparés. C’était les deux doigts de la main sur la patinoire. Ils avaient un sixième sens, un septième sens.
  • Maxim Lapierre, qui dit les vraies affaires
    Faut arrêter de tourner autour du mot, un reset, ce n’est pas une reconstruction.
  • Martin McGuire, expert
    Y’a pas de relation entre les deux blessures, mais un poignet pour un joueur comme lui, c’est ben ben important. Tsé, lui, manier des rondelles, c’est son pain et son…
  • Martin St-Louis, qui a le sens de l’humour
    Tsé, la vie des fois on fait trop, on la met trop sérieuse pour rien. Pis c’est correct de rire de toi-même pis de pas te prendre si au sérieux…
  • Martin St-Louis, retranché
    En première période, y’a eu une longue séquence de pas de sifflet. Mais la meilleure manière d’apprendre c’est dans les, dans les tranches? Les tranches? Ouais, la meilleure manière d’apprendre…

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